• 欢迎访问金华市农业局门户网站!
  • 加入收藏|设为首页|网站首页
  • 标志
  • 今天天气:
  • 义乌市对继续开展农产品质量安全追溯体系建设工作进行再部署、再动员

     

      9月12日上午,义乌市召开了全市市级示范性合作社、示范性家庭农场、农业龙头企业等37家规模生产主体业主参加的农产品质量安全追溯体系建设工作会议,会上对义乌市农产品质量安全追溯体系建设工作进行了再部署、再动员。

      义乌市于2015年8月出台了《义乌市农产品质量安全追溯体系建设实施方案》(义农字[2015]47号),截止2017年12月底,义乌市已有177家生产主体信息纳入浙江省追溯平台主体信息库,59家市级以上示范性合作社、农业龙头企业、家庭农场已实施农产品质量安全二维码追溯管理。

      为着力打造质量安全放心的“浙江农业追溯”公共品牌,今年省政府把农产品质量安全追溯管理列入省十大民生实事内容,省农业厅对开展农产品质量安全二维码追溯管理提出了扩面要求。义乌市农业林业局于今年7月出台了《关于2018年继续开展农产品质量安全追溯体系建设工作的通知》(义农字[2018]163号),通过文件明确了今年农产品质量安全追溯体系建设主体名单37家,此次通过组织会议进行再部署、再动员,使义乌市各类生产主体认识到该项工作对我市农产品质量安全监管的重要性和提高企业产品的信誉度、美誉度起到积极推动作用。企业主认识到位后,对后续实施农产品质量安全二维码追溯起到很好的作用。

      会上,二维码追溯实施单位对需配备的设备、如何使用、及追溯系统数据的更新和日常维护做了详细解读。