• 欢迎访问金华市农业局门户网站!
  • 加入收藏|设为首页|网站首页
  • 标志
  • 今天天气:
  • 义乌农村土地承包经营权确权登记颁证顺利通过省级验收

     

      9月5日—6日,金华市确权办受省确权办委托,组织专家对义乌市农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行综合验收。通过为期两天的全面评估与深入核查,验收组专家一致认定,义乌市通过省级综合验收。

      验收组认真听取了义乌市确权工作的汇报,仔细检查了义乌市土地确权工作保障情况、土地承包经营权调查成果完成情况和档案整理完成情况。随机抽取了4个镇(佛堂、赤岸、上溪镇和城西街道)、7个发包方,对发包方调查成果、承包方调查成果、承包地块调查成果、审核公示成果等完成情况进行实地核查,并开展了农户满意度调查。

      土地是农业的基础,也是农民的“命根子”,土地承包经营权确权登记颁证工作,有利于依法保障农民的土地承包权益。义乌市高度重视此项工作,2016年启动以来,精心谋划,试点先行,分布推进,稳扎稳打,坚持市镇村三级联动,层层压实工作责任,推行定期通报和交办督办制度,土地确权登记工作实现量质并进。

      验收结束后,验收组组长王培涨代表验收组就我市的土地确权登记颁证工作的综合验收情况进行了反馈,对义乌市前期工作给予了高度肯定,也提出了中肯的意见和明确的要求。义乌市农林局局长楼辉腾表态,我们将不骄不躁、再接再厉,严格对标、立行立改,按照时间节点切实将各项问题整改到位,全力推动土地确权颁证工作顺利收官。