• 欢迎访问金华市农业局门户网站!
  • 加入收藏|设为首页|网站首页
  • 标志
  • 今天天气:
  • 集思广益谋发展,杨梅产业助振兴——兰溪市召开杨梅产业发展座谈会

      为进一步理清杨梅产业发展思路、开拓发展路径、推动产业发展,9月6日下午,兰溪市农林局牵头召开全市杨梅产业发展座谈会,邀请杨梅种植大户、农技专家、乡镇(街道)部门代表等共同谋划全市杨梅产业发展策略。

      兰溪市副市长陈玉祥等参加会议。

      兰溪是浙江中西部最大的杨梅主产区,有杨梅种植面积近7万亩,产量2万多吨,年产值2.6亿元,主栽品种有荸荠、东魁、木叶梅等,形成了以47省道为主线的“五十里杨梅长廊”。近年来,在声名远扬的同时,兰溪杨梅也存在产业链不完善、精品化程度不高、靠天吃饭等“瓶颈”。

      会上,杨梅种植大户针对生产经营中存在的问题,交流了相关意见和诉求。农技专家、乡镇(街道)部门代表建言献策,针对杨梅精品化、包装运输等问题提出意见和建议,为特色农产品深加工等领域发展长远谋划,为我市农业特色品牌进一步打造探索新路子。

      会议要求,要紧紧围绕“乡村振兴 产业先行”的总体思路,着力推动兰溪杨梅产业持续健康发展,兴一只梅果,带一串产业,富一方百姓,进一步实现农业增效、农民增收。要全面加快杨梅产业转型升级,以市场为导向,以科技为依托,

      推动杨梅深加工,

      延长产业链,打造兰溪杨梅区域品牌,走出兰溪特色杨梅产业发展道路。